• Рукава напорные Пищевые ГОСТ 5398-76

Всасывающие шланги ГОСТ 5398-76 предстваляют собой напорно-всасывающие армированные шланги, с текстильным каркасом, металлической спиралью, имеют на концах мягкие манжеты.

Применяются для всасывания и нагнетания:
класс П: пищевых веществ (молоко, пиво, спирт, вино, слабокислые растворы 
органических веществ, воды).

Температура работоспособности всасывающих шлангов:
от -35°С до +90°С в исполнении У (для умеренного климата);
от -50°С до +70°С в исполнении ХЛ (для холодного климата).

Выпускаются по двум группам:
группа I - всасывающие, вакуум 0,8 атм.;
группа II - напорно/всасывающие, вакуум 0,8 атм., рабочее давление 3, 5, 10 атм.

Всасывающие шланги всех классов группы I герметичны при гидравлическом давлении равном:
3 атм. для рукавов внутренним диаметром до 75 мм.;
2 атм. для рукавов внутренним диаметром свыше 75 мм.

Запас прочности не менее:
3Р для рукава в исполнении П,
где Р - величина рабочего давления.

Выпускаются следующих размеров:

Диаметр 
внутренний,
мм.
Рабочий 
вакуум, атм.
Рабочее
давление,
атм.
Длины, п.м. Вес кг. / п.м. Размеры хомута, мм
25 0.8 атм. группа 1 
(2 атм., 3 атм.) 
3 атм. 
5 атм. 
10 атм.
8, 10 1.1 - 1.2 40-43
32 6, 8, 10 1.4 - 1.5 47-51
38 1.6 - 1.8 51-55
50 1.9 - 2.1 63-67
65 2.7 - 2.9 79-85
75 3.2 - 3.4 85-91
100 4, 6, 10 4.45 - 4.75 112-121
125 4, 6 7.2 - 7.4 130-140
150 8.8 - 9.4 174-187
200 12 - 13  

Пример условного обозначения:

Рукав Пищевые 50-3атм (10м) ГОСТ 5398-76

Пищевые - класс рукава (рабочая среда)

50 - внутренний диаметр (мм)

3атм - рабочее давление (атм)

(10м) - длиной рукава 10 п.м.

ГОСТ 5398-76 - Государственный стандарт

Рукава напорные Пищевые ГОСТ 5398-76


Доступные варианты